PATRIOTA BRASILEIRO

Cortei a mão

Saiu sangue verde:

Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica.

Cortei o pé

Saiu sangue azul:

Foz do Iguaçu, Velho Chico, Amazonas, Araguaia.

Cortei a barriga

Saiu sangue amarelo:

Pantanal, Caatinga, Mangues.

Cortei as costas

Saiu sangue branco:

Dunas dos Lençóis Maranhenses, Planalto.

Cortei-me, saiu e saiu sangue

Mas, me recuperei inabalável

Numa Bandeira Nação, na qual, acredito.

Sou patriota, amo essa Terra

De Tupã, Iara, Caipora, Saci e Vitória-régia

Terra soberana, criança, estranha, mil belezas:

BRASILEIRA.

Meu nome rico e orgulhoso:

BRASL, o patriota, não se esqueça:

Filho meu.