Poema fatal

O poeta brinca com as palavras

forma, deforma, produz, reinventa

cria versos com nexo, sem nexo

destila seus sentimentos

expõe o que vibra em seu peito

crê o poeta que sabe usar as palavras

acha ele que pode dominá-las

usa-as para descrever com maestria

os sentimentos mais loucos, mais confusos

os mais contundentes, os mais tolos

usa-as às vezes como veneno

outras como antídoto, para a cura

de seus males mais ocultos

usa-as também para atrair um novo amor

ou para trair um amor antigo...

podem oferecer risco, um grande perigo

por serem armadilhas para o poeta incauto

que se emaranha em seus versos

e se perde no caminho do versejar

morrendo por falta de harmonia

perdendo o sentido da própria poesia

Palavras em versos - armas perigosas

armas poderosas, explosivas até

que, se não forem bem usadas

podem ser letais, tornando em pó o poeta...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 11/06/2007
Código do texto: T522216