I N S Ô N I A

Ah! Infindável noite

Que rouba meu sono

Num quarto frio do abandono

O pensar se faz chicote.

Na vastidão escura

Do céu sem estrela e nem luar

Somente ouço meu coração a chorar.

Não há remédio que faça curar.

Se não, mais um trago no vinho,

A fumaça do cigarro pairando no ar,

E o silêncio ensurdecedor espera o dia clarear.

Eu, perdido, ave sem ninho...

Sou menino que ainda não cresceu,

Correndo para os braços da vida,

Que antes de começar já se finda,

Sem perceber tudo escureceu

Sem sentir, meu corpo adormeceu

E agora, ao despertar,

Vejo lá fora o sol a brilhar.

Mas, aqui dentro de mim tudo é breu.

Jucimar Leal
Enviado por Jucimar Leal em 28/04/2015
Código do texto: T5223323
Classificação de conteúdo: seguro