NÃO SE CULPE ...

Não se culpe o solo

Não se culpe a água

Se do atrito é que nasce a faísca

Se das relações é que se depura o homem

Que nas condições menos favoráveis

É que fortalece o imo

Nas quedas bruscas

É que melhor se apruma

Que os problemas batem à porta

Desafiando as forças

Que pequenas de início

Se intensificam a cada superar

Que mesmo em terreno árido

Submetido a condições adversas

Pode um coração florescer

Bons frutos oferecer