Simples Poetisa

Tenho amor pelas palavras

Por todas tenho paixão

Pelos versos bem rimados

Encho o peito de emoção.

Escrevo versos variados

Falo do sentimento amor

E quando olho pra lua

Minha noite muda de cor.

Fico admirando o mar

Com as ondas eu converso

Dos pássaros ouço o cantar

Ganho todo o universo.

A tristeza vai embora

Quando estou a escrever

A alegria me aconselha

E me ensina a viver.

Sou uma simples poetisa

Que espera encontrar

Seu amor entre os versinhos

Pra com ele se casar.

(Marta Gama)