Um poema feliz

Hoje eu quero escrever um poema feliz

Para lembrar que ainda hà flores nas janelas

(Principalmente a dos olhos que mostram a alma)

E quero perceber que estão floridas

Que ainda existem primaveras entre os humanos

E a vida grita de esperança e faz a flor

É importante incorporar esta felicidade em mim

Uma felicidade grande que possa contaminar o mundo

Que faça sorrir um poema imenso e inundar a terra

Com a alegria religiosa do riso das crianças

Preciso ouvir ainda o canto dos jacarandás

E um circo de macacos bailando no ar

Entre a sobriedade do vento e das toupeiras

E da nuvem de pássaros que virá nos abraçar

Nos homens um acúmulo de delicadezas

Das mulheres o convite de reconstruir o amor

Daí anunciar que não se perderam das mulheres os homens

Nem as mulheres enlouqueceram de seus filhos

E que o amor bendito eternamente

Ouviu meu canto alegre e acordou!