Florbela...

O corpo, suor descendo bruscamente, água morna

Café com biscoitos de chocolate em cima da mesa!

Os dedos tocam a pele pela manhã

Trocam de pele e se despem refletidamente

Emoção a epiderme da flor que vi crescer.

Neste momento estás a desabrochar...

Então, aproveitemos (os momentos)

Antes que as borboletas voltem pro casulo.

Mudanças do clima.

A temperatura aumenta...

Escolher o melhor tempero.

O termômetro da saliva.

Mudanças do corpo em teu corpo:

O sangue que desce e escorre junto com a água do chuveiro!

Beba o café enquanto não se esfrie!

Estamos a sós.

Então me digas:

- O que agora tu sentes?

(Autor: Carlos André)