Mundo Paralelo

Orquídeas; mandrágoras de raízes de gente;

lírios. Num sonho sentado em um banco

lendo Brejo das Almas*.

TRIIMM... TRIIMM.... TRIIIMM...

O despertador: 06:00, como sabe desperta a dor.

Levantei, ainda perdido no sonho:

Orquídeas, mandrágoras de raízes de gente.

sentando lendo Brejo das Almas.

Caminha assustado, olhos de morto,

lavei o rosto, não sentia a água, sentia

a fragrância das orquídeas e lírios, lia o Brejo das Almas.

Já na sala! ou era cozinha?

tomará café, pois não.

no brejo das almas, das orquídeas e mandrágoras,

jogava pães aos pombos.

Na garagem ou não sei onde,

peguei o carro. Minto! Peguei

um taxi, Fui a pé?

Com os pombos, as orquídeas e mandrágoras

lia um poema do Brejo das Almas:

AURORA

“O poeta ia bêbado no bonde.

O dia nascia atrás dos quintais.

As pensões alegres dormiam tristíssimas...

...Tudo era irreparável.

Ninguém sabia que o mundo ia acabar...”

E agora onde estou.

Na avenida paulista, nas causadas

do Leblon, na quinta com a Broadway?

“... (apenas uma criança percebeu mas ficou calada).

Que o mundo ia acabar às 7 e 45.

Último pensamento! Último telegrama!

José, que colocava pronomes,

Helena, que amava os homens,...”

A rua estava movimentada gente

indo para algum lugar, trabalhar,

matar, estudar ou morrer.

tropeçaram no meu corpo.

Eu não sentia o impacto, os pombos

talvez sim, voaram. Um apenas ficou me olhando

com cara (não sei se cara, quem tem cara é cavalo)

de fome.

Fome de comida

ou fome de minha beleza?

ou ainda fome do poema,

que eu parava em descaso.

Levado pelo tropeço.

Entrei numa biblioteca

peguei um livro, como

desface ao tormento.

Vagando sair pela rua

com pessoas ou raízes de mandrágoras,

que não tinham o encanto dos lírios. Não tinham

a pureza do campo.

Agora o brejo das almas, sem pombo,

sem orquídeas, sem lírios, sem mandrágoras.

TRIIIMM.. TRIIIMM... TRIIIMM...

Ah, maldito.

Despertou a dor

e como dói!

O jardim se foi.

O mundo foi pro

brejo, sem almas.

O DESPERTADOR: 7 E 45

Heberson Marinho
Enviado por Heberson Marinho em 07/05/2015
Código do texto: T5233945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.