Mãe

Mulheres que são mães de coração,

Mulheres que são mães por merecer.

Mulheres que são mães por doação,

Mulheres que são mães só por querer.

Ser mãe é ser forte,

Independente de casada ou solteira,

Amante ou consorte,

Namorada ou companheira.

Ser mãe é muito mais,

Uma infinidade de adjetivos.

Ser várias mães ou muitos pais,

Por pequenos ou grandes motivos.

Esse ser não espera,

Para dar o melhor para seu petiz.

Luta, briga, busca e se desespera,

Se o motivo for fazê-lo mais feliz.

Sempre uma ajuda valiosa,

Com uma palavra, ação ou oração.

Um ditado ou uma dica preciosa,

Que lhes faz retomar a direção.

Mãe que é Irmã ou Tia,

Mãe que é Avó ou Prima.

Mães que nem são Família,

Mãe que nunca subestima.

Uma mãe é assim,

Difícil de descrever...

Mas em qualquer lugar ou jardim,

É fácil de ver crescer e florescer...

Sempre guerreiras, fortes e maravilhosas.

De todas as cores, tamanhos e dimensões...

Mesmo que em meio a muitas rosas,

É possível reconhecer a beleza e a força de seus corações.

Uma descrição ou homenagem,

Não caberia num único dia.

Descrever tamanha fibra, amor e coragem,

É exercício eterno de sabedoria.

Por isso escrevi em várias linhas,

Essa mensagem para pais, mães e avós.

Com a pretensão de brindar as várias rainhas,

Que estão ou estiveram algum dia entre nós.

Fica a vontade, de expressar gratidão,

Por tanto amor, dedicação e carinho.

A quem nunca espera uma compensação,

Conservando sempre um lugar em seu coração ninho.

Dama, senhora, moça e madame,

Adultas, mulher-feita e adolescente.

Os filhos mais velhos ou em desmame,

Agradecem a satisfação de se emocionar no momento presente.

Uma emoção que não tem grandeza,

Presentes ou palavras para descrever...

Por isso a poesia, uma simples sutileza,

Para mostrar como é grande meu amor por você.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 08/05/2015
Reeditado em 08/05/2016
Código do texto: T5234750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.