Amo-te VII

Amo-te com liberdade

Dentro de toda saudade

Amo-te com profundidade

Dentro de toda humildade

Amo-te mesmo sabendo que não me amas

Amo-te mesmo sabendo que me profanas

Amo-te sem ilusões

Amo-te no mais amplo das paixões

Amo-te sem falsidade

Na gratuidade

Amo-te por saber que és meu passado

Amo-te por entender meu presente

Amo-te por te esperar no meu futuro

Amo-te quando ausente

Amo-te quando és nada

Amo-te quando és tudo

Amo-te sem promessas

Amo-te acorrentada

Dentro dos horizontes infinitos do amor

Amo-te condenada

Dentro dos eternos gozos de pavor

Amo-te hoje e mais

Amar-te-ei sempre

Dentro da vida

Dentro da morte

Dentro da eternidade

Sem esperar que me ames igual

Amo-te de um amor simples

Dentro do qual me faço escrava e prisioneira

Mas amo-te livre

Amo-te assim

Sem que queiras esse amor

Simplesmente amo-te.