Vertiginoso Dilúculo

Vertiginoso Dilúculo

(Ricardo Lacava)

Noite perene de insônia,

Raciocínio efêmero incoerente,

Ao despertar nesta cálida manhã,

Algo estava diferente!

Atrás, o sonho de menino, olvidado por um fio de bigode,

O estafante fado terá que carregar,

A princípio será íngreme e penoso,

Mas com o andar do relógio irá se acostumar!

Para alguns vêm mais cedo,

Para outros nunca virão,

O semblante da metamorfose concretiza-se,

Ao encontro da erudita razão!

Quando chegar esta inesperada hora,

Não deve resvalar-se dos fatos,

Nesta inusitada fase do jogo,

Será responsável por seus atos!

Há quem jamais despertará,

Deste frutívoro sono profundo,

Sem jamais atinar a essência,

Sem jamais atinar o mundo!

Ricardo Lacava é graduado em veterinária (UNESP), mestrado (UFSCAR) e doutorado (UNESP), possui vários artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Morou em Londres durante 2003-2004, onde trabalhou em diversas áreas. Participação em antologias poéticas por meio de concursos literários com algumas classificações e menções honrosas. Desde 2008 trabalha no Ministério da Agricultura.

Ricardo Lacava
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 08/05/2015
Código do texto: T5235567
Classificação de conteúdo: seguro