Longo Adeus à Juventude

Longo Adeus à Juventude

(Gustavo Fernandes)

{Ele}

No dia marcado, você não havia chegado,

no lugar esperado, que você me tinha falado.

Fiquei sob a lua esperando você, no tempo que estava passando,

Te liguei mas você não me respondia, o que te passava então depois dessa tardia?

O que eu faria então?

{Ela}

Ah, minha alma, que danças indelicado,

ele deve estar pensando no que me pareia,

neste dia, ou numa noite inteira.

A minha alma que de juventude se maquia,

espera em suma cobiça: "ao alto se clareia de riquezas maiores"

{Nós líricos}

Nossa juventude hoje espera, nossa juventude ainda aguarda,

Alguém que venha lhe convencer, de que seremos só eu e você,

mesmo nesse vai e vem dos carros, os faróis ligados.

A nossa noite se fará talvez por mais cem anos.

Me dá-te tua mão em um singelo abraço,

que eu vejo o tempo passar pelo seus olhos.

Gustavo Fernandes, ou "brandente". É aspirante a escritor. Natural de Belo horizonte, onde começou a moldar o seu senso poético, nunca participou de nenhum concurso literário. Seus textos falam do emocional das pessoas, dos problemas citadinos.

Gustavo Fernandes
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 08/05/2015
Código do texto: T5235570
Classificação de conteúdo: seguro