Verdade/mentira

A verdade se escancara

na cara da mentira,

que nem fica vermelha,

nem desvia os olhos...

Cara de pau, tenta argumentar,

dissimula gestualmente, insiste.

Pega com as calças nas mãos,

sequer perde a pose...