Senhora Dona de Mim

Senhora dona da voz

você conhece os ouvidos meus

qual sereia mítica, entoa o canto do desatino meu

bem sabe as palavras que me acionam o eu

Senhora dona dos meus sentidos todos

qual memória olfativa, evoca os olores profanos do amor sagrado

turva a visão e faz intenso os arrepios

não sei se tremo eu ou a terra, do lado esquerdo

há uma comunicação de chamas quando me toca

e quando toca é obsoleta a comunicação

Senhora dona dos pólos

você preenche os espaços meus

é presença que sufoca, desespero consentido

qual maestral perito, desvela os segredos meus

expõe os livre-acessos meus

me faz perder-me em mim, nas próprias vielas

Senhora dona da completude

pedra de toque, peça de encaixe, bússola:

no avesso, você é meu oriente.