Os Quatro Elementos em Mim

Tal como o mistério da pérola

O tempo vem lapidando um ser

Ferimentos, vezes são o adubo

Mistério da terra que faz crescer

Qual chave que abre a janela da varanda

Em toda amplitude da visão nos dá?

Como enxergar o que há de misterioso

Com tamanha resistência de um coração a amar?

Tal como sou três elementos

Misterioso tempo insiste em tirar isso de mim

Sou terra para plantar, água para regar

Todo esse ar me fazer existir para ti

Entendi então os mistérios do coração

Meus olhos moldaram a chave que abriu o baú de seus segredos

Ao te ver com essa beleza além da feição

Se fez fogo, teu calor que faltava em meu enredo

André Gomes