Ídolos

Ídolos

(Humberto Schvabe)

Destacando a eficácia sem se preocupar com a eficiência

O homem busca desculpas para suas imperfeições

Idolatra o poder e os poderosos sem distinção

Em busca de um melhor lugar no balcão

Faz da crítica a marginais e criminosos

O justificar suas falhas e conluios

No dissimular suas fraquezas.

Desmerece a miséria, os pobres e os desvalidos

Em sua insensibilidade, incompetência

E a egocêntrica irracionalidade

No sonho bobo do poder;

Para mostrar poder

Para viver poder

Para no poder

Buscar poder

Mais poder

Ser poder

E ter.

Humberto Schvabe há quase quarenta anos atua como jornalista em Curitiba e no interior o estado do Paraná, chegou aos 60 anos achando-se poeta. E assim ainda jornalista, está estudando e produzindo este livro "Venço Eu Vence Você" (ainda inédito) de onde tira esta poesia para participar do Prêmio Galinha Pulando.

Humberto Schvabe
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 18/05/2015
Código do texto: T5245652
Classificação de conteúdo: seguro