IGNORÂNCIA!

IGNORÂNCIA!

Desconhecimento falta de saber

O ignorante na vida manifesta.

Para ele é impossível perceber

O que de mau sua vida infesta.

Ignorante se crê inteligente,

Muito acima do seu semelhante.

Para ele, tudo sabe, tudo entende,

Mas não passa de ser um ignorante.

Ignorância não é mal incurável.

Leia, estude, ganhe sabedoria,

A sabedoria incalculável

Dará à sua vida alegria.

E novos horizontes se abrirão

Em seu espírito e na sua mente.

Abrirão as portas do seu coração.

E na vida agirá sabiamente.

Sendo justo, misericordioso.

O seu semelhante compreenderá

Com amor e de modo bondoso.

Nas dificuldades o amparará.

Victor Alexandre

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 13/06/2007
Código do texto: T524692
Classificação de conteúdo: seguro