Festa dos pássaros

Canta feliz ali no galho o Bem-te-vi

Cisca no gramado o belo Sábia,

Adoça o bico na flor o lindo Colibri

E pía o Pardal nas bandas de lá.

E vem dançando toda faceira a Juriti

Onde também dança o Surucuá,

Bate suas asas o Limpa-folha-do-buriti

Junto ao João-teneném-Becuá.

E lá vem o Uirapuru-de-chapéu-azul

Entre nuvens brancas sopradas do sul

Descendo numa árvore da bela floresta,

Estava ali o Uirapuru-de-chapéu-branco

Enquanto perto sobre a relva do barranco

A Murucututu curtia as melodias desta festa.

E assim os lindos pássaros eram tantos

Nestes versos não posso mostrar os cantos

Encerrar esta poesia agora é o que me resta.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 19/05/2015
Reeditado em 29/05/2015
Código do texto: T5247064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.