Mágica Verdura

Mágica Verdura

Passo junto ao Tejo,

Nesta manhã de Outono cinzento,

Os barcos à vela que no rio vejo,

Navegam ao sabor do fraco vento,

E boa sorte aos navegantes desejo…

Mais além a planura,

Toda ela verdejante,

Mágica aquela verdura,

Que alimenta o ruminante,

Enquanto o dia ainda dura…

Mais à frente Santarém,

Capital do Ribatejo,

Vejo as Portas do Sol também,

E a demais beleza que invejo,

Como aquela que o rio contém!

CasMil
Enviado por CasMil em 21/05/2015
Código do texto: T5249638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.