Ordem

ordem

I

eis enfim alceu

no colo de safo

eis-me

na angústia das palavras

eis o mundo

no seu ruído inglório

eis as cinzas do mundo

II

só a fala

pode ensinar-me

a flor e o fruto

só a fala

é pausa

som

canto

música

só a fala

é universo

sem fala

a flor morre

o fruto aborta

falemos

de qualquer maneira

de qualquer maneira

falemos

o silêncio

é inútil

falemos

uma fala visceral

uma fala contida

uma fala cuidada

tanto faz

falemos

de qualquer maneira

falemos fisicamente

olhos nos olhos

tudo o mais

é inútil

ficção histéril

esterco

falemos

fisicamente

olhos nos olhos

só assim

aprendemos

a flor e o fruto

III

eis enfim alceu

no colo de safo

eis enfim antinoo

sereno e feliz

eis enfim dionisos

entre as bacantes

eis enfim

a ordem