Sem nome
(poderia ser o seu)
Seu olhar parado
Coração dolorido, acelerado.
Olhos queimando, sofridos.
A fumaça saindo pela chaminé
Um clarão subia aos céus
A lágrima queimando no coração
Preces ao Criador elevando
Junto com a fumaça subiram
A resposta do anjo bom
As preces silenciosas
Se ouviu o amém pelo Eterno
O anjo do mal teve de dizer amém
O pai chora os filhos e a esposa
O silêncio do universo conspira
Almas cansadas encontrando a paz.
No peito o respirar é difícil
O ar satura os pulmões em sofrimento
Afoga o corpo que não consegue respirar
A dor alucina a mente, no corpo o açoite.
Em noites escuras, as lembranças ainda doem.
Mesmo anos tendo passados, as lembranças
De dias que nunca deveriam ter existido.
A dor continua subindo aos céus
Os gritos ainda ressoam nos ouvidos
As lágrimas queimam ainda as faces
As preces continuam subindo aos céus
A dor ainda está presente.
 
Nota. É o que sinto quando vejo ou leio...
“Vivamos juntos como irmãos.” (Salmos).
A fumaça continua subindo aos céus?
 Holocausto nunca mais.