Oração

Bem-aventurados os que nascem para ter esperanças

Bem-aventurados os que amam sem exigir do tempo nenhuma perfeição

Bem-aventurados os que ensinam com a própria vida

Bem-aventurados os que encontram um caminho e também um labirinto

Bem-aventurados os que negam aos poucos sonhadores sua incompreensão

Bem-aventurados os que se perdem sem olhar para trás

Bem-aventurados os enganos abandonados nas esquinas do mundo

Bem-aventurados os nomes dessacralizados da arte

Bem-aventurados os loucos comedidos

Bem-aventurados os silêncios decorridos do discurso

Bem-aventurados os momentos esquecidos no abismo

Bem-aventurados os nós desatados com sangue escorrido nas mãos

.

Bem-aventurados os mistérios acorrentados pelos olhos

Bem-aventurados os que vigiam o mar e sentem o gosto amargo do corpo arrependido

Bem-aventurados os egos nos espelhos quebrados

Bem-aventurados os instintos remidos que se levantam do chão desconhecido

Edemir Fernandes Bagon