Arte

É sempre bom falar sobre a arte

Mesmo que seja tarde

A arte que invade

Mesmo que seja em Marte

A arte mateira, quizumbeira,

A arte para os ricos,

Para os sem eira, nem beira

Arte pela arte,

A diversidade, a felicidade

A arte com vontade

A arte ou à arte

Serenidade

Ou curiosidade

A arte dos corações

Dos sofridos ou das multidões

É ela, a arte,

Que pinta e borda

Mas também dança, esculpe,

Canta e interpreta

Nos apazigua ou inquieta

Mas a grande arte da arte,

É fazer-te amar-te, arte!

É quando a arte deixa de ser somente arte

Para se tornar realidade ao apreciar-te!

Marcelo Catunda (27/05/2015)