CUPIDEIRA

O Cupido cansado

Enterrou seu arco e flechas

Numa terra qualquer

Deles nasceram a Cupideira:

Árvore vistosa, de frutos

Densos, vermelhos e suculentos.

A fama da Cupideira e a gostosura

Dos seus frutos correram o mundo.

Os amantes vinham de todas as partes

A procura do fruto bendito do amor.

O casal que comesse da mesma fruta

Quedariam apaixonados pela eternidade.

No fim, a Cupideira soberana

Aliviou o fardo do Cupido exausto do fado do amor.

A Cupideira brilha exuberante, viçosa, frutífera

Inabalável em suas raízes do mais nobre dos sentimentos

Dando seus frutos mágicos e desejados

Naquela terra qualquer.