MEUS OLHOS!

Pus meus olhos sobre o mar

Para ver a lua cheia

Vi sereias a bailar

Com os grãozinhos de areia!

Olhei para aquelas águas

E nelas me espelhei

Quis afogar minhas mágoas

Mas fui eu que me afoguei!

Afoguei-me em tal beldade

Ao ver a toda a imensidão

E em pura ingenuidade

Dei-te logo o coração!

À noite, as estrelas, vi

A luzir sobre o oceano

Tive saudades de ti

Saudades são desengano!

Um barco longe, se alcança

Pra vir ancorar ao cais

Trazer do mar a esp`rança

Dos náufragos…dos temporais!

Na memória eu gravei

Palavras de arte e saber

Adormeci…e acordei

Voltei de novo a viver!

E depois ao acordar

O sol no areal, batia

Vi o meu sonho voltar

Entre marés…de poesia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 27/05/2015
Código do texto: T5256522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.