Momentos delicados

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Horas com cheiro de sassafrás,

Outras, com gosto de alcaçuz, de anis

Fermentam na bandeja dos desejos...

A criança de oito anos

Que ainda faz xixi na cama

Poderia tomar chá de umburana,

Dizem que é bom para enurese.

A sabedoria do povo,

A sabedoria vulgar antecede a científica...

Na traseira do último caminhão

Que vi passar na estrada Fernão Dias,

Estava escrito isto:

“A vida é dura para quem é mole.”

Acontece uma mágica

Quando a pessoa entra em estado de meditação

Ou de oração.

Ela se desliga dos seus fardos,

Perde a conexão com as coisas negativas e preocupantes

Porque sua consciência sai do nível beta

E passa para o nível alfa,

Universaliza-se!...

Dir-se-ia que recebe socorros cósmicos

Vindos da última estrela!...

Pelo menos nessa hora,

Ela sente uma grande paz!...

E se fortalece,

Em suas fragilidades...

Sobretudo nas transições,

Há momentos na vida

Que são delicados

Como os fios finos das teias de aranha...

E também embaraçam as pessoas

Como as teias embaraçam os insetos

Que lhes caem nas malhas...

Passar por fora desses momentos,

Desviar-se, livrar-se deles...

Quem pode?

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 13/06/2007
Código do texto: T525671