5910-B-SAUDADE DO IDEAL ESPORTE CLUBE-CONGONHAS-MG-Poema Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5910-BSAUDADE DO IDEAL ESPORTE CLUBE CONGONHAS-MINAS GERAIS

-

Poema com versos livres nº 5910-B

Por Silvia Araújo Motta/Belo Vale/BH/MG

-

Amigo Presidente! Eu sabia!

Sabia que iria chorar...

Chorar de saudade!

Saudade do Ideal Esporte Clube!

Clube dos meus 16-17-18 anos de idade!

Idade da alegria e da paixão!

Paixão que foi descoberta no enorme Salão!

Salão onde ganhei o primeiro beijinho!

Beijinho-selinho de um apaixonado jovem...

Jovem que faz parte da minha história!

História da fantasia, alegria e do sonho!

Sonho de querer dançar sem parar...

Parar para quê, se o tempo era curto!

Curto porque devia voltar para casa!

Casa que eu morava exigia horário...

Horário? Responsabilidade e respeito!

Saudade das colegas do Colégio!

Colégio Piedade! Casa de D. Anita Pinheiro.

Pinheiro-Anita, mãe do "Pinheirinho" do Cruzeiro !

Cruzeiro Esporte Clube...em Beagá de mineira terra!

Terra do Clube IDEAL para famílias de Congonhas!

Congonhas do Bom Jesus, Zé Arigó e Jubileu!

Jubileu das Barraquinhas, Fé e Esperança...

Esperança de tudo...e de fazer boas provas!

Provas no Colégio Piedade, profissão na Vida...

Vida de planos de namorar, casar e ter filhos!

Filhos que ganhei após o meu casamento.

Casamento? Sim ! Três filhos, netos e amigos.

Amigos neste retorno acadêmico, em Congonhas!

Congonhas que me empossa na Academia!

Academia de Ciências Letras e Artes-ACLAC!

ACLAC/2015, que organizo o Vol. UM da ANTOLOGIA,

ANTOLOGIA que me fez falar com o Diretor:

Diretor atual do IDEAL ESPORTE CLUBE!

Clube de Amigos e da AMIGA de INFÂNCIA:

Infância daquela menina rica em BELO VALE:

MARIA DE LOURDES RESENDE...linda mineira,

Mineira Belo Vale, do mais "belo vale de Minas",

Minas ricas? Antes do abuso das Minerações...

Minerações que me causam emoções na serra,

Serra de BELO VALE...serras de Congonhas,

Congonhas de João Vicente Monteiro de Oliveira,

Oliveira de uma Família de grande valor,

valor do Presidente do Ideal Esporte Clube

Clube de atividades econômicas e sociais

Sociais, que exigem atitudes de um defensor:

Defensor do Patrimônio Cultural de Congonhas:

Congonhas "Quem te conhece não esquece jamais..."

Jamais deixarei de ler seus textos de historiador!

Historiador no facebook que me faz emocionar!

OBRIGADA! MUITO OBRIGADA!OBRIGADA!

-

Congonhas, Minas Gerais, 3 de abril de 2015.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5257662

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/05/2015
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T5257662
Classificação de conteúdo: seguro