5911-B-OLHAR DOS PROFETAS DE CONGONHAS - Poema com versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5911- B-OLHAR DOS PROFETAS DE CONGONHAS

-

Poema com versos livres nº 5911

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Vale a reflexão aos turistas,

Aos romeiros brasileiros,

Escritores, poetas, historiadores,

Amigos de Minas e estrangeiros:

-Vocês que visitam Congonhas,

Reparem bem o que nos ensinam

Os doze Profetas do Santuário

do Senhor Bom JESUS de Matosinhos.

O PROFETA ABDIAS, é chamado

Por seu nome: o Servo do Senhor;

Une os dois muros do ADRO;

Traz seu braço bem estendido

E convida seu povo escolhido.

O PROFETA HABACUC, também

Tem seu braço inteiro esticado

e convida a todos para olhar

o poder do Criador do universo.

O PROFETA ISAÍAS está presente

No Antigo Testamento e no Adro

Faz a recepção atraente pela fé

E apresenta o texto bíblico à mão...

Falou da Vinda do Cristo Messias,

Do perdão, conforto e da esperança.

-

Congonhas, MG, 28 de maio de 2015.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5258170

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/05/2015
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T5258170
Classificação de conteúdo: seguro