A GRAVIDEZ DA TERRA

A GRAVIDEZ DA TERRA.

Cai a chuva sobre a relva

Num rito encantado de amor

Engravidando a terra fértil

Em qualquer das estações.

E quando a chuva vai embora

Radiante aflora sobre ela o rei Sol

Encubadeira de tudo que ali aflora

Como flores que encantam pela beleza

E alimentos que nossas vidas sustentam

Neste espetáculo constante da Natureza

Criado pela mão do Artista Divino

O inventor de todos os atos que nos encantam.

JORGE GAÚCHO.