Terra Macunaímica

A Mário de Andrade

Brasil, terra solapada

a dois palmos de terra.

A cultura sobrevive aclamada

por quem só sabe viver aos pulos.

Na educação, pátria amada

respira os seus extertores.

Muitos compram pastas

e alimentam as suas dores.

No amor, confesso,

ganharia mais me vendendo.

As pessoas vendem qualquer gesto

por puros momentos.

Minha poesia deveria

ser otimista, como a maioria.

Mas sempre me faço maior,

quando rimo realidade com fantasia.

Sou um poeta complexo

nessa terra macunaímica.

Ser honesto, ou simples,

pode ser pura rebeldia.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 29/05/2015
Reeditado em 29/05/2015
Código do texto: T5258731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.