Distração...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Não gosto de violência.

Não gosto de fazer nem de receber violência.

Ao ensejo da liberdade,

Despejo algumas palavras sobre a grama que me circunda.

Está seca, a pobre.

Na gama das emoções, eu me situo agora na ansiedade,

Menos mal que a depressão.

Sobre as estradas em que não posso estar,

Cruzo pontes e uso faróis,

Olho as montanhas ao longe

E me distraio com as fontes...

Pode acontecer de a força ter filhas frágeis

E a fraqueza ter filhas fortes!...

Tenho medo de cobras

E de vacas que ficam bravas

Quando estão de bezerro novo,

Principalmente se forem da raça Nelore!...

Branquinhas, boas de leite,

Boas de preço,

Boas de corte,

Com o perigo escondido

Em seus chifres pequenos!...

Já das palavras,

Não tenho medo.

Dentro do dicionário,

Pequenas, grandes

Fracas, fortes,

Amarelas...

Gosto de todas elas!...

Em Palaiocastro, na Grécia,

Pesquisam-se

Foraminíferos...

-------------------------------------------------------------------

Informação:

Os Foraminíferos são organismos principalmente marinhos, existindo em grande número nesse meio.

São classificados como Protozoários, pois são unicelulares, podendo ter um ou mais núcleos. Esses animais segregam uma concha que é composta por carbonato de cálcio e por outros compostos inorgânicos, como sílica e sulfato de magnésio. Algumas espécies vivem dentro de conchas com uma única câmara, sendo designadas como uniloculares, mas a maior parte dos foraminíferos são multiloculares, ou seja, vivem em conchas que possuem várias câmaras. Por fora da concha, estendem-se os pseudopódios, que são filamentos protoplasmáticos usados na locomoção, fixação ao substrato e alimentação.

Fonte: Internet

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 14/06/2007
Código do texto: T525986