Falso ouro

Falso ouro

Recuso os teus louros, um ouro que não reluz

um falso tesouro que a mim não seduz...

O latim é de sangue, com avidez de voo

e em meu coração tolo, piá despretensioso

o saber do pouso e o ter os pés no chão...

Mesmo em carne e osso não temo punhais;

se minhas carnes cortam, destroem as represas,

me ejetam do fosso que me prendem em ti.

O verbo tem asas, vida, substância,

presteza, abastança e não a altivez

e a tua arrogância em peso e grandeza

faz a tua alma fosca em total pequenez...

BetoAcioli
Enviado por BetoAcioli em 01/06/2015
Reeditado em 03/06/2015
Código do texto: T5263015
Classificação de conteúdo: seguro