Do meu sonho ( o retorno)

Estou-me indo.

Alcançar Guimarães Rosa,

Vinicius de Moraes e João Cabral de Melo Neto parece sonho.

Sim é sonho!

Aperto de mãos, línguas a bailar,

estou-me indo, Brasil confie em mim lá.

Difícil?

Eu diria prazeroso, acreditar é tudo.

No âmbito que receberei, pregar meu ofício

Na fé que acreditei, agradecer pelos princípios.

Que as relações sejam para trazer a você Nação,

o mais belo trato de um trato de retorno.

Impossível?

O caminho ah se é longo, mas o príncipe se coroa se acreditar

Hoje Alemanha,

amanhã Itália,

Logo mais Espanha,

depois México

por fim brasília.

Estou-me indo por que como já disse, é longa

Há tanto a entender e aprender

Há tanto para mergulhar no mais profundo desejo

De ser Brasil lá fora, de ser Brasil aqui, de ser Brasil.

Carrego comigo as dificuldades que a vida me pregou,

sou o retrato de tudo aquilo que a mesma me ensinou

Sim é sonho!

E dele não posso me esquecer, então vou-me! Até um dia

Deseje-me um pouco de sucesso aqui

A benção e a licença Itamaraty.

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 02/06/2015
Código do texto: T5263176
Classificação de conteúdo: seguro