Convite

Ouça só...

Ao silêncio das horas/

A música da chuva/

Versada pelos pássaros/

Nas folhas/

No chão da terra/

No colo da flor/

Ouça só...

A música da chuva/

Versada nessa manhã/

Pelos sapos e rãs/

Nos gapós e lagos/

Ouça só...

Sinta a chuva na alma/

A festa valsada nos galhos/

São Tucanos e Araras/

Sabiás e Maracanãs/

Ouça só...

As gotas flamejantes falam poesias ao nascer do dia/

O rio acanhado fica beirando/

Desejando o leito/

E a Colhereira mariscando/

Deixa escapar, escapando a semente/

Que veio do mar/

Ouça só...

A chuva falar/

Falando/

Que é hora de amar/