Obrigado, Senhor


Obrigado, Senhor, por teres me dado esta luz,
Que minha vida iluminou por dez anos,
E se hoje tornada saudade imensa, por Ti, Jesus,
Por certo, de acordo com os Teus divinos planos,
Continua brilhando em meu coração, amena,
Límpida, plena, cristalina, amada, serena.

Obrigado, Senhor, por teres me ensinado
A alegria de viver, a pureza do amor,
E que hoje, quando delas sou privado,
Continuo agradecendo a Ti, por tanta emoção,
Pelas minhas lágrimas, por minha dor,
Por tanto amar, por tanto ter sido amado.

Obrigado, Senhor, por teres me dado as estrelas
Que a cada noite no céu quedamo-nos à procura
Com a pureza de crianças, pedindo à primeira,
Que realizasse os nossos desejos; e ao faze-las,
Uníamo-nos em nós, em Ti, com doçura,
Tornando verdade a nossa brincadeira.

Obrigado, Senhor, Te agradeço por tudo
De bom, de mau, que aconteceu em minha vida
Pelas mais felizes lágrimas que, contudo,
Hoje rolam em minha face constrita,
Pelo mais belo sonho jamais sonhado
E que continua vivido, mesmo acabado.
Obrigado, Senhor, por tanta felicidade
E por Ter-me ensinado um novo caminho,
Por mostrar-me que somente a caridade
O doar-se aos outros, com carinho,
Faz com que a sinta, de novo, junto de mim,
Caminhando por Teus caminhos, enfim.

Obrigado, Senhor, pr teres me ensinado
Até mesmo a agradecer-Te por esta imensa dor
De perdê-la; mesmo sem compreender os Teus atos,
Sei que são o justo, o certo, o devido, por amor.
Sei que não o fazes por punição, pois sou Teu filho
Como todos o somos, nesta vida, andarilhos.

Mesmo tanto tendo a Te agradecer, Senhor,
Perdoa-me, compreenda a minha aflição,
É tão difícil viver sem ela, sem o seu amor,
Sinto-me fraco, sinto-me só, sem paixão:
Para continuar vivendo sem o seu sorriso,
Abrevia-me os dias, Senhor, leva-me também ao Paraíso.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 22/09/2005
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T52680
Classificação de conteúdo: seguro