Domingo de outro jeito

Hoje é domingo

Sem pé- de- cachimbo

Cachimbo é de todos,

Aliás, nem quero cachimbo.

Quero reinventar o dia,

As horas, o jeito de pensar cada coisa.

Quero ver tudo igual

De um jeito diferente.

Quero inventar os óculos de sol,

Usar outras lentes,

Outros ângulos, talvez;

Subir no telhado, ver de ponta-cabeça,

Ver por outro lado, de trás os montes,

Por cima, talvez, verde,

Quiçá, menos doce,

Mais sal.

Que tal sentir novo sabor:

Apimentar, pigmentar, tecer com nova lã?

No afã de arranjar outros meios, chegar a fins imprevisíveis,

Sabor de novos ares, brisa que sopra de dentro,

Alento de novos olhares,

Pensares inovadores,

Maiores patamares, talvez?

Só sei que não quero mais

Antigos quereres.

Talvez o que queira mesmo seja

O velho horizonte

Sem grandes expectativas_

O que resulta inusitado

É novo olhar, saber sentir e achar

Tudo no mesmo lugar, e

O que muda é um contínuo mudar,

O jeito de fazer novas conexões,

De se conectar;

O sentido das coisas,

Cada dia diferente_

Não mudam as coisas,

Mudo eu, muda o mundo,

Por não sabê-lo mais igual,

Agora eu dou as cores,

Invento sabores,

Combino aromas novos aos já existentes.

Presumo saber um pouco mais de mim,

Das coisas que não sabia,

Das que não sabia que sabia,

Das que tenho quase certeza

Que não sei que não sei.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 07/06/2015
Código do texto: T5268994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.