DIA DOS NAMORADOS - (NOVENA)

NOVENA

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

nesta noite enluarada.

Com gosto de raízes tenras

a crescer pelas nascentes.

Com cheiro de cana brava,

de olhos feito sementes.

Com linguagem de cor e verso

onde eu quero andar perdida...

E que me presenteie

com um vaga-lume

ou com um raio de estrela

que é pra eu guardar

para toda a vida...

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

que traga ternura e sonhos

e que cheire a flor do brejo,

para que eu possa me embriagar.

Que me defenda e me proteja

como ninguem mais faz.

E que me morda na nuca...

E que me faça um carinho...

Com ramos de alecrim e coentro...

Com asas de passarinho...

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

que queira ser o primeiro

E que me leve pra longe...

por este sertão brasileiro...

Que tenha o coração de um poeta...

E o ideal de um guerreiro...

Que tenha olhos da cor do céu...

E alma de seresteiro!!!

Yeyé

(Reeditando)

INTERAÇÃO

***C O R D E L***

Yeyé peço licença

Pra um cordel te fazer

Confia em Santo Antonio

Que um namorado hás de ter

Será um homem poeta

Que vai ser teu bem querer

Será belo como queres

Belo firme e mui valente

Será honrado e bem forte

E ainda muito decente

Ainda acima de tudo

E de Deus muito temente

Mas Yeyé eu errei

Pensei que eras casada

Se errei fica por isso

Pois é errinho de nada

Mas penso que és solteira

De Santo Antonio és a fada

Mas não temas poetisa

Se solteira casarás

Pois o Santo é milagreiro

Breve, breve estarás

Com um amor verdadeiro

E casada ficarás

Com o santo casamenteiro

Eu fiz este improviso

Pra alegrar teu coração

Fiz com rimas em sextilhas

Uma sim e outra não

São pobres rimas que faço

Mas te tenho estimação

Perdoe-me pois sou um coitado

Que vive aqui no Nordeste

E por todos sou chamado

Maldito cabra da peste

Mas meu coração é puro

E dou a ti do Sudeste

Peço licença de novo

Pois quero me retirar

Sei contar de um a dez

Com meu falso poetar

E sei uma coisa linda

Conjugar o verbo amar

Obrigada Nobre Poeta : Antonio Tavares de Lima

pelo belíssimo cordel

.

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 07/06/2015
Reeditado em 09/06/2015
Código do texto: T5269600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.