Poesia ao calor

E de poesia era tão fácil estender

Crer

E eu preferia poesia ao calor

Do que suar, ter.

Do que voar, ler

E cada poesia quente era leonina ao meu ver.

Fazia-se disso

Ironia

E cada pouca poesia ao calor não passava do meio dia.