Meu eu versátil

Aos que comentam, aos que falam, aos que conhecem e aos desconhecidos

Essa menina é cheia de invenções...

Inventa de dançar, inventa de cantar inventa de escrever e até mesmo atuar

Inventa de escutar, inventa de olhar

Inventa de ouvir, inventa de enxergar

Inventa nos poemas e nos cordéis

Inventa e não aprende (é o que dizem)...

Inventa caras e bocas

Vai ver pessoalmente ela não é assim...

Eu não responderia tudo isso...

Eu não invento nada, brinco de contar as minhas verdades

Tenho um pouco da arte, acho que sonho com ela

Tenho um pouco da dança mesmo sendo dura

Tenho um pouco do canto mesmo cantando mal

Uns dizem que sou fotogênica e na foto engano

Eu digo que tenho expressão corporal, desenvolvi isso nos teatrinhos da igreja católica

Uns dizem ela é mística cheia de religiões

Eu digo não tenho nenhuma e ao mesmo tempo conheço tantas...

Tataraneta de cigana, bisneta de rezadeira, pezinho de pai no candomblé

Não sou fixa, não sou estável,

Minha incompletude me faz buscar sempre

As minhas invenções são sentidas

Meu eu é versátil.

Yasmin Andrade