ROSA

Não sei que rosa é essa

brotando tão rosa em meu jardim

Nunca vi cor tão caudalosa

torrente meus olhos inundando

num aroma incessante afogando-me

insandecendo o que há de são em mim

Vinda de qualquer lugar tua semente

germine sem tempo para durar

E se for de caminhar

que não se canse

para ir além do horizonte

onde nasce e se põe o sol

dorme e acorda a lua

Sendo de amar tua cor

venha mansa tua vontade

para que não se vá

antes de terminar as voltas todas

que o mundo queira dar

Havendo de ser para abandonar meu canteiro

não deixe crescer as raízes

não me alimente com tua seiva

leve contigo o sol

deixando as lembranças do luar

Mas se queres saber meu desejo

grito com toda força de tua cor

o amor por tua presença

o amor que nunca existiu por outra flor.

14.jun.MMVII