EU SÓ PRECISO DE POESIA

Eu não quero conselhos,

alguns podem até ser bons e honestos mas eu os desprezarei

em nome de um aprendizado necessário

Não quero soluções prontas

para problemas recorrentes,

não quero sistemas políticos que otimizem sempre o poder,

o possuir,

o dominar...

Eu não quero ideologias batidas

e reflexões amiúdes

provenientes de décadas passadas

Não quero a profissão da moda,

o carro do ano,

o estilo da estação...

Eu não quero fórmulas científicas e exatas

que apontem sempre para a imensidão do egoísmo

Eu não quero me parecer

com o que parece certo

mas está errado

Eu não quero,

eu não espero

que você entenda

que eu só preciso de poesia.

Morpheus