NESTE DIA CINZENTO!

Neste dia tão cinzento

Ouvindo as aves cantar

Elevo o meu pensamento

Dou graças por um momento

A quem este dom me quis dar!

Já quer a chuva cair

Para lavar a calçada

Deixo a saudade partir

Mesmo de coração a abrir

De saudades da minha amada!

Mas por entre o acinzentado

Vendo um raiozinho de luz

Traz-me marcas do passado

Que então me tem marcado

O peso da minha cruz!

E ora o vento soprando

Seja fraco ou mais forte

As árvores vão abanando

Enquanto Deus vai traçando

Os traços da nossa sorte!

O cinzento não se esvai

Teima no céu em ficar

Tua razão me atrai

Só que da ideia não sai

O desejo…de te amar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 11/06/2015
Código do texto: T5273262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.