Na mesa com Lispector, Galeano,e Bardot

Maré baixa... pensamento flutuante

barcos pesqueiros... pesco um verso errante

Transatlântico... e me vejo clicada,

por mil navegantes que aportam.

Minha viagem prossegue até à Livraria do Porto.

Tento ler Clarice e Eduardo Galeano,

ledo engano!

Os viajantes passam lá na frente e pousam ao lado de Brigite Bardot.

Ela, estátua, eu, metáfora de mim mesma,

numa mesa com Lispector e Galeano.

Rimos todos das poses hilárias, e me renomeio: Câmera de pegadinha.

A Lua carnavalesca chega, o sol se pondo calmo,

enquanto produz reflexos nas águas que os reproduz em versos que mergulho.