A FLOR QUE NÃO COLHI

A flor que não colhi

O perfume que não mereci

A maciez que não senti

O veneno que não tomei

O seio rosado que não mamei

O túmulo sem flores que ganhei.

Não ousei tocar-lhe serena flor

Por isso, odeias-me, mas saiba

Preferi o teu ódio confesso

A profanar sua delicadeza imortal.

Perdão flor, perdão.

Sou admirador e não amante.