ESTA NOITE!

Esta noite, eu pensei

Porque ando na vida assim?

Se tanto de mim já dei

Nada me deram a mim!

De olhos abertos, chorando

Com saudades de um alguém

Ia-me eu perguntando

Porque não parto também?

A noite estava tão fria

Que pedia um cobertor

Prá aquela cama vazia

Da falta…do teu amor!

Pensando, dei um ai profundo

Quase que caí ao chão

Quanta pobreza no mundo

À mercê da escravidão!

Pensei nos esfarrapados

Passei a noite a chorar

Depois de olhos cerrados

Decidi não acordar!

Pensei tanto no sofrer

Desses meninos da rua

Onde é tão triste viver

E ingrata a sina sua!

Ouvindo a chuva a cair

Pensei no meu longo fado

Quantos lábios a exprimir

Um sorriso amargurado!

Pensei a sério certamente

O que é que eu aqui faço?

Sou apenas dez réis de gente

Precisando um doce abraço!

Esta noite, ai escuridão

Vi-me sufocado, aflito

Pl`o Universo em podridão

Podendo ser tão bonito!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 14/06/2015
Código do texto: T5276580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.