Tábua corrida

Àquelas horas, era só silêncio

E o silêncio, gelado, me acobertava

Entrei pé ante pé: para não perturbá-la

Mas a tábua corrida, gemendo, me denunciava

Me denunciava ao teu sono só

Que a bebedeira terminara

Apesar dos meus tentares

A tábua gemia, quando lhe pisara.

Mas teu sono só

De pesado e de cansado

Apenas mostrou-me teu rosto

Que a cada dia mais tenho amado.

James Douglas
Enviado por James Douglas em 15/06/2007
Código do texto: T527701