Em pedaços

 

Uma banda de ti ficou guardada
por sob a saia curta de menina:
a banda que animou a colombina,
que se escondeu e nunca foi achada.

 

Outra banda de ti foi encontrada
por um acaso, por um jardineiro,
num dia de dezembro ou de janeiro:
da mesma forma também foi guardada.

 

As duas bandas foram separadas
por um hiato do teu corpo humano
e se afastaram, com o passar dos anos,
e hoje já estão divorciadas.

 

A mais antiga, que foi encantada
pelos feitiços de um pierrô,
virou lembrança do primeiro amor,
que vez por outra pode ser lembrada.

 

A outra banda, recém encontrada,
virou lembrança dum sonho qualquer,
que sonha quando pode e quando quer
manter a colombina acordada.

 

Um dia desses, quando Deus quiser,
te terei por inteiro, minha amada!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/06/2015
Reeditado em 18/05/2022
Código do texto: T5277028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.