Relativismo

Quando se diz: verdade absoluta,
diz-se uma mentira relativa,
pois dês que a verdade não nos sirva,
a mentira está pronta para a luta.

Quem mente quase sempre leva a culpa,
mesmo sem ser culpado. Na verdade,
mentir é ir buscar, noutra metade,
a parte verossímil da desculpa.

Quando se diz: mentira absoluta,
diz-se uma verdade relativa,
pois dês que a mentira não nos sirva,
a verdade está pronta para a luta.

E, salve algum desvio de conduta,
uma deve manter a outra viva.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/06/2015
Código do texto: T5279253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.