AMAR

Não tive da vida tudo que quis.

Alguns sonhos que plantei com fé floresceram;

Outros tantos, por medo de neles me arriscar,

Deixei que sumissem na curva do rio,

No esquecimento...

Melhor assim.

Não me arrependo de nada que fiz.

Dos sonhos que vivi, e dos que se perderam,

Ficou a certeza de que lutei com brio;

E pelo que de resto ainda me sobrar

Para ser vivido, ou apenas sonhado,

Quero ter a nobreza de ter lutado

Em cada momento...

Até o fim.

Por que é tão importante sonhar?

Porque a vida é feita de invernos, outonos,

Primaveras e verões,

Mas é feita também de coragem, sonhos,

Perseverança e realizações,

Coadjuvantes da personagem amar!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 17/06/2015
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T5280613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.