CORAGEM DO RENASCIMENTO

Em algum lugar e um tempo,

há um espaço ameno,

onde a força da memória enfraquece a ira

dissolve a discórdia e argumenta a fonte do perdão!

Passos passeiam plenos, plácidos

e, a consciência, exala cheiro de rosas,

sabor de comunhão.

Já não vagueiam os olhos

Não choram lágrimas de descontentamento.

Apenas um querer, mais que emoção,

faz-se oportuna fase de refazimento.

Dispensa a incerteza, dispersa a falsidade, e as desilusões...

Passos passados, descompassados,

passaram pela alquimia da dor...

O presente esperou!

Sonhos se abrem de portais iluminados

vão percorrendo alamedas do saber

e acordam os gestos transparentes

em cada amanhecer...

O ser desnudo, já cristal lapidado,

em frasco de amor se alteia,

amplia a coragem do renascimento...

Graça Campos, 13/12/2013.